Добро пожаловать на сайт МБОУ СШ №13 г. Арзамас
Главная Мой профиль Регистрация Выход
полное наименование образовательного учреждения:  муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя  школа №13"
сокращенное наименование: МБОУ СШ №13
год основания: 1989 год
юридический и физический адрес: 607220 Нижегородская область, город Арзамас, улица Зеленая, дом 34
телефон: (83147) 6-31-60
электронная почта: s13_arz@mail.52gov.ru
учредитель: муниципальное образование городской округ город Арзамас Нижегородской области в лице Администрации города Арзамаса
руководитель: Крайнев Евгений Александрович
С информацией о документах, размещенных на сайте школы, можно ознакомиться здесь (КАРТА САЙТА)

C 1.10.2010г. на территории РФ действует Детский телефон доверия
с единым номером 8-800-2000-122
Функционирует и работает "горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.
Региональная постоянно действующая "горячая линия"
Муниципальная постоянно действующая "горячая линия" по вопросам сбора денежных средств в образовательных организациях г.Арзамаса:
Кондакова С.Г., и.о. директора департамента образования (тел.  7-57-84)
Зиновьев А.А., заместитель директора департамента образования (тел. 7-57-51);
Бойчук О.А., начальник отдела общего и дополнительного образования (тел. 7-57-37); 

Режим работы "горячей линии":
понедельник - пятница: с 08:00 до 17:00, обед: с 12:00 до 13:00;
в предпраздничные дни: с 08:00 до 16:00, обед с 12:00 до 13:00;
суббота, воскресенье, праздничные дни - выходные дни.
  • ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ - "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ С 14.00 ДО 17.00 ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ ПО Т. 7-57-37
 ИНФОРМАЦИЯ ПО Конкурсу ЗДЕСЬ
По вопросам противодействия коррупции обращаться по телефонам:
  • Горячая линия по вопросам коррупции правительства НО (831)233-22-06
  • Заместитель мэра г.Арзамаса по социальным вопросам  8(831-47) 7-57-12
  •    Департамент образования г.Арзамаса                         7-57-84, 7-57-51
  • Ссылка на официальную страницу с результатами независимой оценки качества оказания услуг в сфере образования  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница, 07.10.2022, 16:06

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Форма входа
Категории раздела
Поиск
Случайное фото
               [Кружок "Инфознайка"]

Главная » 2020 » Июнь » 01

Дорогие ребята, родители!

Наступила замечательная пора - летние каникулы!

Давайте проведем время с пользой для себя, узнаем много нового.

Весь июнь для Вас будут организованы различные мероприятия, акции, конкурсы, веселые зарядки! 

Участвуйте, присылайте фото и получайте грамоты! Самые активные получат приз!!!

План мероприятий МБОУ СШ №13

Расписание работы кружков и секций МБОУСШ №13

Мероприятия онлайн-лагеря"ВегАктивные каникулы"

Мероприятия детских технопарков Кванториум

Мероприятия центра ДНК (при НГТУ)

Онлайн-лагерь "Юнармеец - это звучит гордо!"

Познавательная программа "Грани науки"

 

Просмотров: 204 | Добавил: starunkina | Дата: 01.06.2020

Безопасности детей на дорогах родители в наше время должны уделять особое внимание. Количество автотранспорта в городах  растет с каждым годом.

Дорогу даже по пешеходному переходу в светлое время суток переходить нужно предельно внимательно! Что уж говорить о темном времени суток, когда ситуация ухудшается еще и плохой видимостью на дорогах.  

Что же такое фликер?

Фликер - это светоотражающий элемент, который крепится на одежду и позволяет водителю издалека заметить пешехода в темное время суток и в плохую погоду.

водитель может заметить пешехода на на расстоянии четырехсот метров.

По статистическим данным, ношение фликеров снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в восемь-десять раз.Фликеры очень важно носить пешеходам «категории риска» - детям, подросткам, пожилым людям, а также жителям населенных пунктов, расположенных рядом с оживленными трассами.

Разновидности фликеров:  Ленты, которые можно одеть на руку сверху на одежду, наклейки и нашивки, значки, которые можно прикрепить к одежде или сумке.

Не будет лишним расположить фликер также на велосипед, детскую коляску или самокат!

452185488abcd421f4e28240b950b5b6

Просмотров: 152 | Добавил: starunkina | Дата: 01.06.2020

В 2019 году на объектах железнодорожной инфраструктуры от воздействия движущегося подвижного состава и электротока травмировано 169 граждан, в том числе со смертельным исходом пострадало 127 человек.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный для подражания пример.

Не смотря на принимаемые Горьковской железной дорогой меры за 12 месяцев 2019 года на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги пострадало 16 несовершеннолетних, из них 8 подростков - смертельно.

В целях предупреждения травматизма граждан, в том числе несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, с 1 июня по 10 июня 2020 г.

проводится мероприятие «Дети и транспорт» по предупреждению травматизма несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Мультфильмы https://yadi.sk/d/kKisI53Mn3clow

Ролики https://yadi.sk/d/45ME3chFU1w7

Брошюры https://yadi.sk/d/-WyDQT-aAA6JWQ

Просмотров: 147 | Добавил: Galina | Дата: 01.06.2020

31 мая 2020 года — Всемирный день без табака

                          Тема Всемирного дня без табака 2020г - "Защитить молодежь"

Курение табака приводит к зависимости. У курильщиков достаточно быстро формируется привыкание к никотину, содержащемуся в табачных листьях, что обуславливает сильную потребность закурить снова и снова. Помимо никотина в табачном дыму обнаруживается ряд других опасных химических веществ, таких как смолы, радиоактивный полоний, мышьяк, свинец, висмут, аммиак, органические кислоты.

Курение кальяна преподносится как модный тренд, но в действительности он вреден для здоровья и того, кто курит, и для окружающих. Техника курения кальяна предполагает более глубокое вдыхание дыма по сравнению с обычным курением сигарет. Вдыхать необходимо с усилием, чтобы создать отрицательное давление внутри кальяна, при котором обеспечивается прохождение дыма через жидкостной фильтр.

Курильщик кальяна в течение обычного часового сеанса может вдохнуть столько табачного дыма, сколько содержится в более чем 100 сигаретах. Кроме того, угли в кальяне раскаляются до 600-650 градусов, и вместе с дымом в легкие курильщика поступает не только никотин, но и другие опасные вещества: угарный газ, бенз(а)пирен, котинин, формальдегид, соли тяжёлых металлов, свинец, бериллий, хром, кобальт, никель, мышьяк и другие химические соединения. Следует помнить, что среди веществ, поступающих в легкие, особенно опасен бенз(а)пирен, который является канцерогеном и может стать причиной онкологических заболеваний.

Помещение, где курят кальян, пропитано табачным дымом и дымом от углей. Окружающие, которые вдыхают дым кальяна, тоже подвергаются его интенсивному воздействию. Вред от пассивного курения актуален и для кальяна.

Как при курении сигарет, так и при курении кальяна последствия могут быть очень опасными для здоровья человека: рак легких, нарушения функций легких, заболевания сердечно-сосудистой системы, низкий вес младенца при рождении, бесплодие. 

В настоящее время активизировалось использование различных электронных систем доставки никотина (ЭСДН) или продуктов, не являющихся никотином (ЭСДПН) – «вейпинг», устройств, в которых вместо сжигания или использования табачного листа происходит испарение раствора для его последующего вдыхания пользователем. Картридж с раствором содержит никотин в концентрации от нуля до 4,8%, и пользователи сами заправляют жидкость в электронные сигареты, чаще всего используя растворы 1,2% - 2,4% никотина. Таким образом, уровень никотина определяет не производитель, а пользователь. Кроме того, фактические данные, вытекающие из оценки химических компонентов в составе жидкостей, используемых в ЭСДН, и производимой ими аэрозоли, указывают на то, что аэрозоль обычно содержит некоторые канцерогенные и токсичные вещества, что при использовании может привести к негативным последствиям.

Просмотров: 159 | Добавил: Galina | Дата: 01.06.2020


Официальный сайт МБОУ СШ №13 г.Арзамаса
Используются технологии uCoz