Добро пожаловать на сайт МБОУ СШ №13 г. Арзамас
Главная Мой профиль Регистрация Выход
полное наименование образовательного учреждения:  муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя  школа №13"
сокращенное наименование: МБОУ СШ №13
год основания: 1989 год
юридический и физический адрес: 607220 Нижегородская область, город Арзамас, улица Зеленая, дом 34
телефон: (83147) 6-31-60
электронная почта: s13_arz@mail.52gov.ru
учредитель: муниципальное образование городской округ город Арзамас Нижегородской области в лице Администрации города Арзамаса
руководитель: Крайнев Евгений Александрович
С информацией о документах, размещенных на сайте школы, можно ознакомиться здесь (КАРТА САЙТА)

C 1.10.2010г. на территории РФ действует Детский телефон доверия
с единым номером 8-800-2000-122
Функционирует и работает "горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.
Региональная постоянно действующая "горячая линия"
Муниципальная постоянно действующая "горячая линия" по вопросам сбора денежных средств в образовательных организациях г.Арзамаса:
Кондакова С.Г., и.о. директора департамента образования (тел.  7-57-84)
Зиновьев А.А., заместитель директора департамента образования (тел. 7-57-51);

Бойчук О.А., начальник отдела общего и дополнительного образования (тел. 7-57-37); 

Режим работы "горячей линии":
понедельник - пятница: с 08:00 до 17:00, обед: с 12:00 до 13:00;
в предпраздничные дни: с 08:00 до 16:00, обед с 12:00 до 13:00;
суббота, воскресенье, праздничные дни - выходные дни.
  • ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ - "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ С 14.00 ДО 17.00 ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ ПО Т. 7-57-37

 ИНФОРМАЦИЯ ПО Конкурсу ЗДЕСЬ
По вопросам противодействия коррупции обращаться по телефонам:
  • Горячая линия по вопросам коррупции правительства НО (831)233-22-06
  • Заместитель мэра г.Арзамаса по социальным вопросам  8(831-47) 7-57-12
  •    Департамент образования г.Арзамаса                         7-57-84, 7-57-51
  • Ссылка на официальную страницу с результатами независимой оценки качества оказания услуг в сфере образования  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник, 21.03.2023, 18:03

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Категории раздела
Форма входа
Поиск
Случайное фото
               [Лето 2012]

Дополнительное образование

 
Дополнительное образование – это особая подсистема общего образования, обеспечивающая развитие интересов и способностей личности, ее индивидуальный образовательный путь на основе свободного выбора содержательной деятельности, которая не ограничивается рамками образовательных стандартов. Это целенаправленный процесс воспитания, развития и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ, оказания дополнительных образовательных услуг и информационно-образовательной деятельности как дополнение к основному базовому образованию, а также развитие умений и навыков самопознания, саморегуляции, самосовершенствования.
Ценность дополнительного образования детей состоит в том, что оно усиливает вариативную составляющую общего образования, способствует практическому приложению знаний и навыков, полученных в школе, стимулирует познавательную мотивацию обучающихся. А главное — в условиях дополнительного образования дети могут развивать свой творческий потенциал, навыки адаптации к современному обществу и получают возможность полноценной организации свободного времени. Дополнительное образование детей — это поисковое образование, апробирующее иные, не традиционные пути выхода из различных жизненных обстоятельств (в том числе из ситуаций неопределенности), предоставляющее личности веер возможностей выбора своей судьбы, стимулирующее процессы личностного саморазвития.
 
Нормативно-правовое обеспечение системы дополнительного образования детей

Нормативно-правовое обеспечение

Нормативно-правовая документация федерального уровня

1. Концепция развития дополнительного образования детей, №1726-р, 04 сентября 2014г.

2. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)

3. Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 09 ноября 2018 №196 "Об утверждении порядка организации и осуществлении образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам"

4. Приказ Минобрнауки России от 25.10.2013 N 1185 "Об утверждении примерной формы договора об образовании на обучение по дополнительным образовательным программам"

5. Приказ Минпросвещения России от 03.09.2019 №467 "Об утверждении Целевой модели развития региональных систем развития дополнительного образования детей"

6. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2.

 

Нормативно-правовая документация регионального уровня

1. Письмо Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области "Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам" от 21.12.2018

 

Нормативно-правовая документация муниципального уровня

1. Положение об организации предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях города Арзамаса

 

Локальные нормативные документы МБОУ СШ №13

1. Положение об организации дополнительного образования в МБОУ СШ №13

2. Положение о порядке  приема, перевода, отчисления и выпуска обучающихся по дополнительным образовательным программам

3.Положение о промежуточной (итоговой) аттестации

 

 

Учебный план дополнительного образования учащихся ориентирован на 38 учебных недель в год, в период с 01.09.2020 г. по 31.05.2021 г. Учебный процесс в рамках дополнительного образования продолжается во время осенних, зимних и весенних каникул.

Учебный план дополнительного образования на 2020-2021 учебный год

Расписание работы кружков дополнительного образования на 2020-2021 учебный год 

Расписание работы  кружков дополнительного образования 2020-2021 на период дистанционного обучения с 05.11.2020

Расписание занятий спортивного зала на 2020-2021 учебный год

Система дополнительного образования детей в школе представлена по шести направленностям: художественная, социально-педагогическая, физкультурно-оздоровительная, туристско-краеведческая,  естественнонаучная

Начальное общее образование

Художественная направленность

Программы художественной направленности в системе дополнительного образования ориентированы на развитие творческих способностей детей в различных областях искусства и культуры, передачу духовного и культурного опыта человечества, воспитанию творческой личности, получению учащимися основ будущего профессионального образования. Основной целью данного направления является: раскрытие творческих способностей обучающихся, нравственное и художественно- эстетическое развитие личности ребёнка.

 

Дополнительная образовательная общеразвивающая программа "Эстрадный театр".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Зазеркалье".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Хореография".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Волшебная кисточка".

 

Социально-педагогическая направленность

Программы социально-педагогической направленности в системе дополнительного образования ориентированы на изучение психологических особенностей личности, познание мотивов своего поведения, изучение методик самоконтроля, формирование личности как члена коллектива, а в будущем как члена общества, изучение межличностных взаимоотношений, адаптацию в коллективе. Социальное самоопределение детей и развитие детской социальной инициативы является на современном этапе одной из главных задач социально-педагогического направления, которая актуальна, прежде всего, потому, что сейчас на передний план выходит проблема воспитания личности, способной действовать универсально, владеющей культурой социального самоопределения. А для этого важно сформировать опыт проживания в социальной системе, очертить профессиональные перспективы. Образовательные программы данной направленности охватывают широкий возрастной диапазон и многофункциональны по своему назначению.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Замыкая круг".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Разноцветное настроение".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Моя малая Родина".

 

Физкультурно-спортивная направленность

Программы физкультурно-спортивной направленности ориентированы на физическое совершенствование учащихся, приобщение их к здоровому образу жизни, развитие коммуникативных качеств в командных спортивных играх,  развитие индивидуальных навыков занятия спортом, знакомство с историей различных видов спорта, воспитание чувства патриотизма на примере российских спортсменов. Физкультурно-спортивная направленность включает следующие группы программ: спортивная подготовка и общая физическая подготовка.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа  "ОФП".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Здоровейка".

Техническая направленность

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Моделирование".

Естественнонаучная направленность

Программы  естественнонаучной направленности ориентированы на формирование научного мировоззрения, научного мышления, освоения методов научного познания мира и развитие исследовательских способностей учащихся, с наклонностями в области естественных наук, реализуют потребность человека в классификации и упорядочивании объектов окружающего мира через логические операции.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "В мире математики".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Дважды два".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Математика вокруг нас".

Среднее общее образование

Социально-педагогическая направленность

Программы социально-педагогической направленности в системе дополнительного образования ориентированы на изучение психологических особенностей личности, познание мотивов своего поведения, изучение методик самоконтроля, формирование личности как члена коллектива, а в будущем как члена общества, изучение межличностных взаимоотношений, адаптацию в коллективе. Социальное самоопределение детей и развитие детской социальной инициативы является на современном этапе одной из главных задач социально-педагогического направления, которая актуальна, прежде всего, потому, что сейчас на передний план выходит проблема воспитания личности, способной действовать универсально, владеющей культурой социального самоопределения. А для этого важно сформировать опыт проживания в социальной системе, очертить профессиональные перспективы. Образовательные программы данной направленности охватывают широкий возрастной диапазон и многофункциональны по своему назначению.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Азбука права".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Лидер".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Мы вместе".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Зеркало души".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Патриот".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Помощь другу".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Предпрофильная подготовка".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "ЮИД".

Физкультурно-спортивная направленность

Программы физкультурно-спортивной направленности ориентированы на физическое совершенствование учащихся, приобщение их к здоровому образу жизни, развитие коммуникативных качеств в командных спортивных играх,  развитие индивидуальных навыков занятия спортом, знакомство с историей различных видов спорта, воспитание чувства патриотизма на примере российских спортсменов. Физкультурно-спортивная направленность включает следующие группы программ: спортивная подготовка и общая физическая подготовка.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа  "Баскетбол".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Настольный теннис".

Техническая направленность

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "3D-моделирование".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Кройка и шитье".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Робототехника".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Стендовое моделирование".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Техническое творчество".

 

Туристско-краеведческая направленность

Программа туристско-краеведческой направленности ориентирована на развитие познавательных, исследовательских,  навыков учащихся по изучению природы, культуры родного края, привлечение к социальным инициативам  по охране природы, памятников культуры среды проживания, экскурсионная, музейная, архивная и экспедиционная работа.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Разведчики".

Естественнонаучная направленность

Программы  естественнонаучной направленности ориентированы на формирование научного мировоззрения, научного мышления, освоения методов научного познания мира и развитие исследовательских способностей учащихся, с наклонностями в области естественных наук, реализуют потребность человека в классификации и упорядочивании объектов окружающего мира через логические операции.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Веселый английский".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "За страницами учебника истории".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Юный биолог".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Юный химик".

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Занимательная математика".

Основное общее образование

Художественная направленность

Программы художественной направленности в системе дополнительного образования ориентированы на развитие творческих способностей детей в различных областях искусства и культуры, передачу духовного и культурного опыта человечества, воспитанию творческой личности, получению учащимися основ будущего профессионального образования. Основной целью данного направления является: раскрытие творческих способностей обучающихся, нравственное и художественно- эстетическое развитие личности ребёнка.

Дополнительная образовательная общеразвивающая программа "Маски".

 

Физкультурно-спортивная направленность

Программы физкультурно-спортивной направленности ориентированы на физическое совершенствование учащихся, приобщение их к здоровому образу жизни, развитие коммуникативных качеств в командных спортивных играх,  развитие индивидуальных навыков занятия спортом, знакомство с историей различных видов спорта, воспитание чувства патриотизма на примере российских спортсменов. Физкультурно-спортивная направленность включает следующие группы программ: спортивная подготовка и общая физическая подготовка.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа  "Волейбол".

 

 


Официальный сайт МБОУ СШ №13 г.Арзамаса
Используются технологии uCoz